Kelor dikenal sebagai tanaman yang memiliki banyak manfaat. Bahkan di Afrika digunakan sebagai penutrisi & vitamin. Pohon kelor pun sangat mudah ditanam. Sangat layak pohon kelor ditanam di depan atau di belakang rumah. Agar daun kelor terasa lebih enak, daun kelor sebaiknya sering-sering dipetik dan/atau dipangkas.
Daun kelor sangat lezat dijadikan sayur bening. Apalagi dihidangkan dalam kondisi sayur sudah dingin lalu dicampur dengan nasih yang masih panas. Bukan sebaliknya lho ya. Hemm, mantap sekali!!!
Bahan
10-15 jumpitan daun kelor untuk menu 2-3 orang sekali makan
3 siung bawang merah
1 siung bawah putih
1 kunci seujung jari
5 petik kemangi
Garam dan gula secukupnya
Proses
Masak air sampai mendidih
Masukkan bumbu-bumbu
Masukkan daun kelor
Tunggu daun menjadi layu dalam kondisi mendidih
Matikan kompor
Masukkan gula dan garam
Selamat Menikmati :P
UCK9
Daun kelor sangat lezat dijadikan sayur bening. Apalagi dihidangkan dalam kondisi sayur sudah dingin lalu dicampur dengan nasih yang masih panas. Bukan sebaliknya lho ya. Hemm, mantap sekali!!!
Bahan
10-15 jumpitan daun kelor untuk menu 2-3 orang sekali makan
3 siung bawang merah
1 siung bawah putih
1 kunci seujung jari
5 petik kemangi
Garam dan gula secukupnya
Proses
Masak air sampai mendidih
Masukkan bumbu-bumbu
Masukkan daun kelor
Tunggu daun menjadi layu dalam kondisi mendidih
Matikan kompor
Masukkan gula dan garam
Selamat Menikmati :P
UCK9
No comments:
Post a Comment